最新の記事
カテゴリ
全体 つくったごはん 自家製お菓子 パン うどん 自家製パン ムシパン マクロビ料理教室 今日のスィーツ!@しみづ 素敵なレシピ作ってみた! イベント その他 お外でごはん! 藤野風景 覚え書き おじょうさん リマハイ くまキッチン 検索
日めくりカレンダー
フォロー中のブログ
リンク
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 02月 02日
こちらは酵母でパウンドケーキが焼けるかどうか。 配合がかなり適当。 弱めの酵母120g 強力粉100g 薄力粉100g ハトムギ粉20g 玄米粉60g ふすま10g にんじん50g おから50g 豆乳適当 塩7g 1次発酵のみ。 210度25分180度20分。 耐熱容器に入れ蓋をして焼く。 甘くないマフィンっぽくなったので、とりあえず成功かな? 全部全粒薄力粉、または玄米粉でやってみたい。
by wotw
| 2007-02-02 11:41
| 自家製お菓子
|
ファン申請 |
||