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2007年 05月 01日
自炊の宿で、マクロビメニューを作る。
6人前と多い+初めて作るものばかりで、分配よく分からず・・・・ でも、なかなか好評でございました。。 作っていると写真撮るなんてことはできないので、写真はあんましないのですw レンガのパン釜を使って焼いた根菜ピザが美味しかったです。 結局、試作した無発酵ピザ生地は使わずに、 パンを作る予定だった天然酵母生地を使ってピザを作りました。 発酵は太陽にまかせておいたら、いい生地に。 ピザは1次発酵しかしませんので、お手軽でいいですね〜。 載せた根菜はごぼうにんじんれんこんマッシュルームかぼちゃに 塩を振りオリーブオイルをからませ、広げた生生地の上に載せ、そのまま釜の中へ。。 まだ夏ではないので、トマト使いませんでした。 でも、美味しかったです〜 豆乳ソースやもちきびソースなんかも、次回は使ってみたい。 あとタカキビも初めて使ったのですが、 とろっぷちさくっ!と言う感覚が面白かったです。 私の中では、はたはたのぶり子に近いものを感じました。 バジルシードにも似ていました。 ハンバーグのようなものにも使ってみたいですね〜 味噌おじやのとろみっぷりが好評でした。 玄米からでる「とろみ」はほんとうまいですね! 卵入れていないのに、たまごっぽい!と好評でした。 昼 厚揚げとマッシュルームの和風全粒粉スパ 蕎麦米と大根と人参と玉葱とワカメのスープ 夜 玄米ご飯 根菜とタカキビのロールキャベツ 切り干し大根とキュウリの梅酢サラダ 朝 油揚げ大根小松菜のみそ玄米おじや キュウリとえのき茸の胡麻醤油あえ 夜 天然酵母の根菜ピザ 白いんげん豆とマッシュルームのスープ 水菜のサラダ 朝 玄米ごはん 小松菜と人参と油揚げのみそ汁 ブロッコリーとゆでキャベツのわけぎの豆腐マヨネーズサラダ 大根胡麻味噌炒め
by wotw
| 2007-05-01 09:28
| つくったごはん
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