最新の記事
カテゴリ
全体 つくったごはん 自家製お菓子 パン うどん 自家製パン ムシパン マクロビ料理教室 今日のスィーツ!@しみづ 素敵なレシピ作ってみた! イベント その他 お外でごはん! 藤野風景 覚え書き おじょうさん リマハイ くまキッチン 検索
日めくりカレンダー
フォロー中のブログ
リンク
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 12月 12日
やっぱしうまくいきませんけど、これはかなりもっちり、おいしいです。 薄力粉75g 強力粉75g 重曹小さじ1 + 水100cc 甜菜糖30g + 酢大さじ1 180度で10分くらい焼きます。 中の豆腐クリームは水切りした木綿豆腐に甘酒、水飴、シナモン、レモン汁 そしてすり下ろしたリンゴと寒天を入れてミキサーで混ぜ、加熱したものを さましながらなめらかにすると言う手法。 もっと寒天入れないといけなかったようです。 外側のクリームにだけ、リンゴジュースで煮た豆を入れ込みました。 おあじはいいので、あとは形だなー。。
by wotw
| 2008-12-12 21:57
| 自家製お菓子
|
ファン申請 |
||