最新の記事
カテゴリ
全体 つくったごはん 自家製お菓子 パン うどん 自家製パン ムシパン マクロビ料理教室 今日のスィーツ!@しみづ 素敵なレシピ作ってみた! イベント その他 お外でごはん! 藤野風景 覚え書き おじょうさん リマハイ くまキッチン 検索
日めくりカレンダー
フォロー中のブログ
リンク
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 02月 03日
全粒粉110g 薄力粉60g ヘンプナッツパウダー30g (アーモンドプードルや他のナッツを刻んだの、全粒粉、雑穀粉、米粉などにしても) BP小さじ2 塩小さじ1/4 メープルシュガー小さじ2(甜菜糖でも) オイル40g シナモン小さじ1/2 以上をすり合わせる サツマイモのすりおろし70g リンゴジュース小さじ4くらい を入れて、ざっくりまとめる。 180度で20-25分焼く 甘さ超控えめ。 甘いの希望の方は糖類増やして下さい。 リンゴジュースの変わりに甘酒入れてもうまそう。 さつまいもに火を通してから、まぜるとどうなるかもやってみたし。 さつまいも倍量にしたらどう? 米粉を半量にしてもどうなるのか気になります。 醤油入れたら美味しそうな気がします♪
by wotw
| 2009-02-03 15:25
| 今日のスィーツ!@しみづ
|
ファン申請 |
||