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2009年 03月 10日
マドレーヌ型5個分 全粒粉 100g 玄米粉 20g たかきび粉20g ライ麦粉10g 地粉20g アーモンドパウダー30g シナモン少々 塩小さじ1/4(もうちょい多めでも) BP小さじ2 オイル20g(40gくらいでも) さらさらに混ぜ合わせる 甘酒大さじ4 豆乳大さじ3 リンゴジュース大さじ4 (甘さ控えめなので、メープルシロップ・シュガーなど入れても) をよく混ぜ、粉と合わせる 型に入れて リンゴ1個とレーズン適量を塩ひとつまみと合わせて少し水を入れて、 透明になるまで煮て、お好みでレモン汁とシナモンを小さじ1/8入れたものを (こちらも、米飴やメープルなど入れて甘くしても) のせて 180度で30分焼く イメージは柔らかいクッキーのような生地に リンゴのフィリングが載ったお菓子。 焼き上がったのを見ると、型には入れず、直接天板に丸めて焼いた方が イメージ通りだったかな。 水分を増やすと、ケーキになります。 二倍くらいかな? ナッツ載せたら更に美味しかったと思います。。
by wotw
| 2009-03-10 13:38
| 今日のスィーツ!@しみづ
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