最新の記事
カテゴリ
全体 つくったごはん 自家製お菓子 パン うどん 自家製パン ムシパン マクロビ料理教室 今日のスィーツ!@しみづ 素敵なレシピ作ってみた! イベント その他 お外でごはん! 藤野風景 覚え書き おじょうさん リマハイ くまキッチン 検索
日めくりカレンダー
フォロー中のブログ
リンク
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 06月 16日
デジカメが壊れたので写真が撮れません。。。メモとして。。
レシピは適当だったので、適当に書いておきます。 #小さめパウンドケーキ1個分 さつまいも100gを3センチくらいの角切りにしてリンゴジュースと塩で煮る 薄力粉80g ふすま20g 強力粉50g オートミール50g BP大さじ1 をフープロでよく混ぜる オイル30g 豆乳120g(+20〜30ccくらい 甘酒大さじ2〜4 塩ひとつまみ 梅酢少し 煮たサツマイモ半量 メープルシュガー大さじ2−3 (良い塩梅の甘さにしてください) をフープロでよく混ぜる 二つと残りのさつまいもを混ぜ、 型に入れて、上に千切りのココナッツをのせ (白ごまが載せたかったが見あたらず) 180度で35〜40分焼く 焼けたら、水につけて絞ったタオルで巻き、ビニールの袋の口を開けて入れておく。 冷めたら切り分ける。
by wotw
| 2009-06-16 09:27
| 今日のスィーツ!@しみづ
|
ファン申請 |
||