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2006年 12月 19日
加水分率100%以上の捏ねないパン。
耐熱鍋に入れてオーブンで焼くらしい。 耐熱鍋がないけど、とりあへづ、柔らかく作ってみる。 元種120g 強力粉200g 玄米粉80g 大麦粉20g 水200cc 塩7g モルトパウダー2g 1次発酵で、あまりぶくぶくいわず、二次発酵も膨らみいまいち。 耐熱容器にべったりくっつくし。 でもお味はうまい!玄米粉万歳! いちお作り方を書いておこう。 柔らかく生地を作る>常温20時間放置>ガス抜き>ボールに布を敷き粉を振り生地を入れて二次発酵。>二倍になったら予め熱しておいた鍋に生地を投入>蓋をして230度で30分、蓋を取って15分くらい焼く 二次発酵の時、入れ物のまま焼いても良いのでは、と思ったり。 普通の耐熱容器は空で焼くと割れそー。 ちなみに今回はそうしました。 でも、器に粉や油はつけておかないと大変なことになりますw
by wotw
| 2006-12-19 09:02
| 自家製パン
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