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2006年 12月 24日
A 薄力粉 100g そば粉、玄米粉、大麦粉、タカキビ粉、小麦ふすまで80g 葛粉またはコーンスターチ20g オレンジピールとカランツなど好みで70g くるみ40g B 菜種油 大さじ3 メープルシロップ 大さじ2〜3(好みで増やしても) 白味噌 大さじ1 塩ひとつまみ 豆乳 100cc〜うまくまとまる量 Aをよく泡立て器で混ぜる Bをよく泡立て器で混ぜるAにいれてぽろぽろにする。 ドライフルーツを入れる 豆乳を入れてまとめる ラップで包んで円柱にして冷蔵庫で1時間以上休ませる 1センチ厚さに切る 200度20分、170度20分焼く。 かなり甘み薄いです。 硬めのがっつりクッキー。というかマフィンっぽい。 いくらでも食べられそう。だけど、かなりどっしり来るので注意。 バター卵を使わないレシピは、まだなじみがないのでどうにもうまくいかない。 硬すぎるので、次回はおから、人参のピュレ、豆腐、かぼちゃ、などを投入予定。 練り胡麻を入れてもうまそう。 しっとりさっくりを目指せ。
by wotw
| 2006-12-24 17:34
| 自家製お菓子
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