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2007年 05月 01日
●ピザ生地その3 強力粉50g 玄米粉80g 全粒分20g 長芋20g オイル5cc 塩1g と言う生地は、押しつぶしたように硬め、けど、噛んでいると美味しい。 借りた本に載っていた「パンオサワ」に、似ている。 適当な野菜に塩を振り、オイルをまぶして載せて焼く。 良く噛んで食べると、野菜の甘みと粉の甘みを感じて、 シンプルでおいしい。 でも、一般的なピザっぽくない。 いまいちだったので、薄力粉レシピでも挑戦。BP分を山芋にしてみる。 結構お腹いっぱいなので、少量試す。 ●ピザ生地その4 薄力粉41g>82g>820g(10人前) 全粒粉9g>18g>180g 塩1g>2g>20g 山芋20g>40g>400g オイル2.5cc>5cc>50g 10分焼き。生地だけで食べてみる。 薄く作るとさっくりして、甘みがあって、大丈夫そう。 塩加減も大事。 でも、もうちょっとなにか生地の「こく」が欲しい。 雑穀の粉を少し入れると風味がでるかも。 あとは、酒粕酵母を少し入れるとか。 基本的には、これで作る予定。 地粉にするか、薄力粉にするか・・・悩み中。 おからを入れ込んだらどうなるのかな?
by wotw
| 2007-05-01 09:14
| つくったごはん
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