最新の記事
カテゴリ
全体 つくったごはん 自家製お菓子 パン うどん 自家製パン ムシパン マクロビ料理教室 今日のスィーツ!@しみづ 素敵なレシピ作ってみた! イベント その他 お外でごはん! 藤野風景 覚え書き おじょうさん リマハイ くまキッチン 検索
日めくりカレンダー
フォロー中のブログ
リンク
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 06月 22日
作り置きのお総菜を別なものにして美味しく食べる技について考える。
ひじき煎り大豆人参の煮物、小松菜と油揚げの煮浸し、大根のみそ汁、黒米玄米麦ご飯、キャベツの梅酢漬け ↓ 黒米玄米麦ご飯のひじきキャベツの梅酢漬け入り海苔巻き。小松菜はリメイクできず。難しい。 そういうリメイク技が載っている本を発見 「野菜ご飯」月森紀子 http://books.bunka.ac.jp/np/isbn/9784579210008/ 勉強になります。
by wotw
| 2007-06-22 16:56
| つくったごはん
|
ファン申請 |
||