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2008年 11月 26日
マドレーヌ型 4個分 a 薄力粉か地粉 100g 全粒粉 15g ココア 15g 塩 ひとつまみ 重曹 小さじ2/3(BPは2倍) アーモンドパウダー 15g b.おから50g 甘酒 25g 米飴 30g 甜菜糖 小さじ5 菜種油 35g 洋酒大さじ1/2 豆乳 100cc aは合わせてふるって、アーモンドパウダーを混ぜておく bは湯煎にかけてよく混ぜる。 aとbを粉っぽさが無くなるまでさっくりと合わせる 180度で15分焼く おからのおかげで、しっとり感が長持ちします。 もちょっと甘いのがいい人は、甜菜糖を小さじ1杯増やしてください。 全粒粉はふつうの粉でも問題なしです。
by wotw
| 2008-11-26 15:34
| 今日のスィーツ!@しみづ
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