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2009年 02月 06日
玄米粉40g 強力粉80g 全粒粉40g 薄力粉70g アーモンドパウダー10g BP小さじ2と半 カルダモンパウダーひとつまみ よく混ぜておく 煮てリンゴジュースと塩と米飴で薄く味付けた緑豆40g 豆乳110g リンゴジュース>40g メープルシュガー大さじ1 胡麻ペースト大さじ1 バルサミコ酢かりんご酢小さじ1 ココナッツクリーム70g 塩ひとつまみ ミキサーかブレンダーかフープロでよく混ぜる 粉と混ぜたあと 煮てリンゴジュースと塩と米飴で薄く味付けた緑豆100g もいれて、さくっと混ぜる 型に入れて、煮た緑豆を載せる 180度で20-30分焼く 思いつきレシピ。 生地の水分の中の甘さで、だいたいのケーキの甘さがわかるようになる。 あと生地を混ぜているときの堅さがわかると 適当にケーキは焼けるようになる気がする。 あとは小麦粉とBP量 型に対する量はやっぱし、7分目がいいとこ。 入れすぎると、なんか欲張りすぎた人みたいでかっこわるいw 1個あたり110gだと5個半できるが 最後に残った60gくらいの生地を型に入れて、 足りないからと思って上に豆を入れたものがかわいいかんじに。 炒った玄米粉にして使ってみたけど、香ばしくて美味しい。 こげたところがうまい! オススメします♪ wetなものに入れる緑豆がもっと多くてもいいかも。 あとレモン汁入れてみたいかな。 シナモンも追加で。 エスニックなかんじにしたい。
by wotw
| 2009-02-06 10:30
| 今日のスィーツ!@しみづ
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