最新の記事
カテゴリ
全体 つくったごはん 自家製お菓子 パン うどん 自家製パン ムシパン マクロビ料理教室 今日のスィーツ!@しみづ 素敵なレシピ作ってみた! イベント その他 お外でごはん! 藤野風景 覚え書き おじょうさん リマハイ くまキッチン 検索
日めくりカレンダー
フォロー中のブログ
リンク
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 05月 01日
豆乳 1カップと70g
くずこ大さじ2 粉寒天 1袋 メープルシュガー大さじ1 甘酒70g いちご、乱切りにしてあらくつぶして180g レモン汁大さじ2 小麦粉大さじ4 米粉大さじ1 塩ひとつまみ(多めで) 洋酒大さじ1 油大さじ1 ココナッツパウダー20g 黄粉のチーズケーキ風の変形バージョン 黄粉が入らない分、葛粉と米粉とココナッツパウダーを入れてみた レーズンを入れない分、いちごを入れてみた。 固まってから食べてみたら、ちょっとぼけた味。 あわてて、残ったいちごをつぶして寒天で固めてのせる。 うん、まずまず。 中身にレモン汁を大さじ2ほどプラスするといいかも、です。
by wotw
| 2009-05-01 08:31
| 今日のスィーツ!@しみづ
|
ファン申請 |
||