最新の記事
カテゴリ
全体 つくったごはん 自家製お菓子 パン うどん 自家製パン ムシパン マクロビ料理教室 今日のスィーツ!@しみづ 素敵なレシピ作ってみた! イベント その他 お外でごはん! 藤野風景 覚え書き おじょうさん リマハイ くまキッチン 検索
日めくりカレンダー
フォロー中のブログ
リンク
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 06月 28日
豆腐2丁
甘酒250g レーズン レモン汁 リンゴジュース 粉寒天2g 梅酢 メープルシュガー (好きならお酒 レーズンを入れないで季節の果実を入れても。 豆腐をお湯で湯がいて、水切りをしてフープロでよく混ぜる。 粉寒天を入れて火を通す。 そのほかの材料を好き味になるように入れて、フープロでよく混ぜる。 冷蔵庫で凍らせつつ、スプーンでかき混ぜつつ。。。 固まったら、フープロで一度粉砕する。 粉砕して柔らかすぎたら、もう一度冷凍庫へ 少し固まったら、最中に入れていく。
by wotw
| 2009-06-28 17:45
| 今日のスィーツ!@しみづ
|
ファン申請 |
||